您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局组织开展“3.5学雷锋日”志愿服务活动

发布时间:2019-03-06 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为贯彻落实省、市学雷锋志愿服务工作推进会精神,大力推进志愿服务制度化、常态化,充分发挥党员在志愿服务事业中的先锋模范作用,按照市文明办对志愿服务活动的安排部署,市公安局组织开展“3.5学雷锋日”志愿服务活动,用实际行动践行“雷锋精神”。局直各单位党员志愿者和民警代表参加了此次活动,市局各分局、交警支队、高速支队等单位自行组织开展志愿服务活动。

3月5日上午,市公安局以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题,在市公安局大院集中组织了学雷锋志愿服务启动仪式并宣读《河南省志愿服务条例》,组织志愿者对条例相关内容进行了认真学习,激发志愿者们参与志愿服务的热情。随后,市公安局组织志愿者到宛城区恒安社区进行法律宣传,一部分志愿者向社区的群众提供环保意识、医疗保健、法律援助、信息咨询等各类便民利民志愿服务活动;一部分志愿者手拿垃圾袋、扫帚、抹布等工具,擦拭社区宣传栏,清理绿化带中的烟头等废弃物,重点对小区内卫生死角进行了清理,营造优美环境,让社区群众感受到温暖和关怀。

同时,市公安局高速交警支队和行政服务中心等业务警种和窗口单位纷纷利用展板、宣传墙、电子显示屏宣传《河南省志愿服务条例》、先进典型和特色志愿服务活动,提升学雷锋志愿服务活动的关注度和影响力。通过志愿者活动,大家更加理解志愿服务精神,表示要让自己成为雷锋精神的传播者和带动者,形成学习雷锋乐于奉献的良好社会氛围。

     

     

     

     

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博