您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

紧扣主线 聚焦中心 全面推进南阳公安高质量发展——全市公安工作会议解读

发布时间:2019-03-03 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

3月1日上午,南阳市公安局召开全市公安工作会议,认真贯彻上级会议精神和各级政法、公安工作会议部署要求,总结工作,表彰先进,分析形势,对2019年各项公安工作进行全面安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌代表市局党委做了题为《聚焦主题主线 坚持固本强基 强化责任担当 高质量推进南阳公安工作争先创优出彩》的主题报告。

2019年,

南阳公安应该干什么、怎么干?

看了下面的重点,你会信心满满的!

认真贯彻上级会议精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面贯彻总体国家安全观和以人民为中心发展思想,坚持稳中求进总基调,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,以基层基础工作为抓手,聚力聚焦“3+2”工作布局,担当作为、精准施策,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的高素质过硬队伍,着力走前列、创一流,全面推动南阳公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


总 要 求

紧扣主线,聚焦中心,全面推进南阳公安高质量发展。

2019年南阳公安干什么?

请看年度“关键词”!

关键词一:

“3+2”工作布局

解读:

“3+2”工作布局是我们年度工作的总纲领,我们所有的工作都要围绕这5个重点。

“3”即反恐防恐第一使命、扫黑除恶第一要务和维稳安全第一责任,“2”即规范执法和警务队伍两大保障。

关键词二:

三个聚力、两个做优

解读:

“三个聚力、两个做优”是我们年度工作的总方法,我们所有的工作就是落实这5项措施。

01

聚力反恐防恐

牢固树立总体国家安全观,坚持“万无一失”标准,严密防范、严厉打击反颠覆、反渗透、反邪教斗争,坚决打好政治安全保卫战;认真贯彻落实赵克志部长莅宛调研指示精神,做实基础管控,织密防控网络,创新发展涉疆服务管理“南阳经验”,推进社会共建共治共享,叫响反恐维稳“南阳品牌”。

02

聚力扫黑除恶

以扫黑除恶为龙头,统筹推进整体刑事打击工作,坚持扫黑、摧基、打伞“三位一体”同步推进,确保扫黑到底、除恶务尽。

紧盯“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,非法采砂、环境污染、食品药品等影响民生安全犯罪,“黄赌毒”等顽固性违法犯罪,着力提高多发性犯罪打击实效。

严厉打击命案、八类严重暴力、涉枪涉爆等犯罪,确保不发生有广泛影响的重特大刑事案件。

深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪、“净网2018”等专项行动。

充分运用“云端”主战模式,严厉打击经济金融犯罪,着力防范化解重大经济风险。

03

聚力维稳安全

扎实做好维稳和矛盾纠纷排查化解工作,努力将各类矛盾化解在当地、消除在萌芽状态,从源头上做好预防。

持续开展交通安全源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等“五大行动”,有效预防重特大交通事故、减少一般交通事故发生。

紧紧围绕治安基础要素,依托“一村一警”,全面加强日常监管和安全防范,严防漏管失控。

扎实做好消防安全管理工作,严防出现空档。

持续推进消防、监所、警卫精细化管理,确保绝对安全。

04

做优规范执法

紧紧围绕法治公安建设目标,以规范执法为牵引,持续加强执法教育、管理、监督等工作,着力提升公安机关执法公信力。

05

做优警务队伍

政治建警强定力——坚持以高质量党建引领公安工作高质量,抓好科学理论武装,大力加强公安基层党组织建设,深入推进“党建规范提升年”活动,夯实打牢党的执政基础和公安机关战斗力的基础。

从严治警提战力——坚定扛稳全面从严治党治警主体责任,扎实推进“纪律作风建设提升年”活动,充分发挥警示教育基地警示教育作用,用好监督执纪“四种形态”,推进队伍纪律作风持续好转。

从优待警增活力——在提升民警的舒心感、获得感、归属感上下功夫,着力营造拴心留人环境。

科技强警添动力——抓统筹、抓项目、抓应用,实现核心战斗力倍增。

基础筑警夯实力——把2019年作为基层基础攻坚年,以“两查两找”为抓手,以“十个项目”“十件实事”为切入点,以“一本清”为载体,夯实基础工作。要从抓实主体责任、抓细督导考评、抓好激励奖惩、抓严纪律作风四个方面,夯实责任,严明作风,确保市局党委决策部署的重要工作干一件、成一件、优一件。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博