您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

戚绍斌副市长深入内乡县公安局调研指导工作 走访慰问基层民警

发布时间:2019-02-11 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

2月1日上午,南阳市副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌,深入内乡县公安局调研指导工作,亲切看望慰问基层一线民警和辅警,并就做好双节和今后一个时期公安工作提出明确要求。内乡县县长杨曙光参加调研慰问活动。

戚绍斌先后深入内乡县公安局扫黑除恶大队、指挥中心、情报中心,与基层民警亲切交谈,深入了解辖区治安状况、重点工作进展及民警工作情况,并就具体工作提出指导意见。

在内乡县公安局扫黑除恶大队,戚绍斌和扫黑民警面对面交流,详细询问线索核查、案件办理、黑恶逃犯抓捕、移诉判决等方面情况,随机查阅相关档案台账。他要求全体民警要扛稳扫黑除恶第一要务,站位大局、持续发力,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进。

一要持续深挖彻查。今年是扫黑除恶专项斗争向深水区推进的关键一年,重点要往深里抓,要从线索核查、扩线追踪、案件侦查等方面入手,开展全流程扩线扩案、追根溯源,做到案不漏人、人不漏罪,确保打深、打透、打彻底。

二要及时梳理总结。要高质高效完成上级交办线索的核查任务,同步加快自排线索的核查进度,全面梳理已核线索和成品案件,并适时组织开展“回头看”,从中总结经验做法,查找不足、补齐短板,最大限度地扩大战果。

三要纵深推进严打。要牢牢把握有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的斗争方针,开展常态化的高压严打,坚决打掉混迹基层政权的黑恶类犯罪分子,坚决打掉危害一方的地霸、市霸、村霸、路霸等行业领域类黑恶犯罪分子,切实维护好社会大局稳定。同时,要坚持以扫黑除恶为引领,统筹整个刑事打击工作,特别要密切结合辖区实际,分析发案特点、做好评估研判,找准工作重点、实施精准打击,力争实现命案等恶性案件不发生、个人极端不出现、系列性侵财犯罪明显减少、新型多发性电信诈骗案件得到遏制的工作目标,打出社会平安、群众满意。

四要打造好“软、硬件”建设。“软件”即档案台账,要按照“一线一结、一线一卷、一案一档”的要求,及时收集各种核查材料,认真落实“四种”核查结论,严格执行“五级联签”工作机制,全面归整完善好各类档案台账,确保规范有序。“硬件”即判决效果,要强化在侦案件办理,加强部门协作会商,统一执法思想,提升案件质效,确保实现政治、法律和社会效果统一。

在该县公安局指挥中心,戚绍斌详细询问了单日接警量、指令核查量、县域发案数、“雪亮工程”建设和视频监控应用等方面情况,现场模拟警情进行测警,对内乡县公安局开展多警联动、合成作战、立体防控的机制和做法给予了肯定。他要求内乡县公安局要聚焦指挥中心龙头建设,不断完善可视化、扁平化指挥调度平台功能,打造好“情、指、行、勤”一体化的快反处突机制,持续提升全时空防控和全域掌控的能力水平。他强调县公安局在办理上级工作指令时,要第一时间承接,即时开展研判和落地核查,因情施策、分层次做好情况反馈,可先期上报行动进展,后续再报核查结果,确保指令核查准确、高效。

在该县公安局情报中心,戚绍斌听取了工作情况汇报,向县委、县政府长期以来对公安科技建设的大力支持表示感谢,要求县公安局着眼情报中心服务实战、服务指挥、服务领导决策的职责定位,发挥好科技资源优势,不断总结提炼新的技战法,持续提升新时代智能化警务工作效能,为维护好县域经济社会发展提供最有力的支撑和保障。

戚绍斌寄语全警:一个人能力有大小,不一定能面面俱到,但只要务实重干、干一件、成一件,一定能干出优异成绩。对作出突出贡献的民警、辅警要及时报功请奖,最大限度地激发队伍活力和战斗力。

调研慰问前,戚绍斌还深入中心城区,专程走访慰问了困难退役军人家庭,代表市委市政府送去节日的祝福和问候。

     

     

     

 

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博