您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局举办2018年度公安工作新闻发布会

发布时间:2019-01-10 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

1月9日上午,南阳市公安局在市新闻发布中心召开2018年度全市公安工作新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报2018年度全市公安工作情况。市公安局党委委员、警令部主任高岭带领局直相关部门负责同志出席发布会,市政府新闻中心负责人和省、市各级新闻媒体记者参加了新闻发布会。

发布会上,市公安局党委委员、警令部主任高岭通报了2018年度全市公安重点工作完成情况。他指出,2018年度,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,履职强责,务实重干,深入推进高质量公安建设,整体公安工作和队伍建设水平持续提升,确保了全市社会大局持续稳定,全市公安工作亮点频现、硕果压枝:反恐维稳工作经验全国叫响,扫黑除恶专项斗争取得阶段性明显成效,服务中心的大局意识不断增强,打击犯罪工作持续向纵深发展,治安防控能力得到全面提升,公共安全形势平稳有序,“放管服”改革成效明显,民警队伍作风建设得到全面加强。市公安局、市局交通管理支队、反恐怖支队、犯罪侦查支队先后被市政府荣记集体二等功;元至十一月整体绩效考评成绩位居全省公安机关第一。市公安局打击整治非法采砂、“放管服”改革、社区警务等10余项工作在全省会议和南阳现场会上做了典型发言。

发布会上,还就新一年公安工作打算作了说明。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市公安机关将按照市公安局党委的统一部署,以聚焦反恐防恐第一使命、扫黑除恶第一要务、维稳安全第一责任三大任务为根本,做优规范执法和队伍保障两大支撑,高质量推动公安工作,努力以新担当新作为让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,以党和人民满意的优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

针对媒体记者提出的如何确保节日安全问题,高岭指出,年末岁尾历来是维护社会治安的关键期、敏感期。为确保广大人民群众度过一个安全祥和的“双节”,市公安局决定在全市公安机关开展为期100天的“平安守护”专项行动,全警发扬“群众过节、警察站岗”的奉献精神,聚焦反恐防恐、扫黑除恶、稳定安全等十个方面重点工作,做到“五个严”:严厉打击违法犯罪,严密排查矛盾纠纷,严治安全隐患,严格社会面管控,严明工作纪律。结合节日期间社会治安特点,他向社会各界和广大群众提出了三点建议:一要增强反恐防恐意识,筑牢反恐屏障;二要做好安全防范,防火防盗防电诈;三要积极参与、踊跃检举揭发涉黑涉恶等一切违法犯罪活动。围绕“警民联手110,共创平安迎大庆”主题,1月10日在全市公安机关启动“110宣传日”活动,真正架起警民“连心桥”。

发布会现场,局直相关部门负责人还就媒体记者提出的110接处警新举措做了现场解答。

      

     

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博