您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局召开“平安守护”专项行动第一次总结讲评会议

发布时间:2019-01-10 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

1月8日上午,南阳市公安局召开全市公安机关今冬明春“平安守护”专项行动总结讲评会议,对“平安守护”专项行动开展情况进行总结讲评,分析形势,查找短板,安排部署下步工作。市公安局党委委员、副局长郝一克出席会议并讲话,市公安局党委委员、警令部主任高岭主持会议并就贯彻落实提出明确具体要求。

会议通报了全市公安机关今冬明春“平安守护”专项行动首月考评考核情况。会议指出,通过全市公安机关持续努力,实现了“六个不发生”既定目标,社会大局保持稳定,专项行动取得了阶段性成果。会议强调,要坚持问题导向,准确分析形势,实施精准打防,从严从细从实抓好专项行动各项措施落实。

郝一克在讲话中要求,全市公安机关要提高站位,警醒忧患,围绕市公安局3+2整体部署和专项行动各项重点工作,精心组织、周密部署、全力推进,确保社会治安大局持续稳定。

一是牢牢抓住反恐防恐第一使命,全力推进治安检查站和便民警务站建设,扎实做好防恐治安基础工作,切实提升我市反恐防恐能力水平。

二是牢牢抓住稳定安全第一责任,打好对敌斗争遭遇战、抵御境外宗教渗透阻击战、特殊群体稳定战、意识形态保卫战、对“全能神”等邪教组织深挖打击等五大战役,全力维护国家政治安全。

三是牢牢抓住扫黑除恶第一要务,持续保持高压严打态势,紧紧围绕命案、涉枪爆、黄赌食药环、侵财案件、电信诈骗、黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪等重大案件,快侦快破,切实提高群众安全感。

四是牢牢抓住隐患排查坚实基础,以基层基础为重点,立足“人、地、物、事、组织”等要素,深入排查整治各类风险隐患,夯实基层基础。

五是牢牢抓住治安防控牢固支撑,持续强化街面巡逻、公安检查站查控、大型活动监管等重点工作,全力维护社会面整体稳定。

六是牢牢抓住队伍建设根本保证,持续加强作风建设,落实好从严治警、从优待警各项措施,在实战中锤炼提升队伍战斗力。

高岭就贯彻落实会议精神做了强调,他要求,认识要再提升、重点要再突出、合力要再加强、统筹要再有力。他号召全市公安机关和广大民警要进一步履职强责、奋勇拼搏,确保岁末年初社会大局持续稳定,以优异成绩向人民群众交上一份满意的答卷。

会议以视频形式开至全市基层公安机关。市公安局“平安守护”考评责任单位、专项行动领导小组成员单位主要负责人及工作专班全体成员在市公安局主会场参加会议。

     

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博