您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市召开打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议

发布时间:2019-01-08 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

1月7日下午,南阳市召开打击整治枪爆违法犯罪联席会议,对全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌出席会议并讲话,强调要提升政治站位,充分认识开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重要性和紧迫性,主动担当、主动作为,扎实推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,以优异成绩向建国七十周年献礼。

戚绍斌指出,2019年是新中国成立70周年,我市还要举办世界洲际月季大会,马上迎来一年一度的春节和全国“两会”,安保任务异常繁重,而枪爆物品管理工作直接关系公共安全和社会稳定大局,由于其应用领域广、接触人员杂、涉及部门多,隐患和问题日益突出,风险压力不断加大。全市各地、各有关部门一定要牢固树立“四个意识”,提升政治站位,从政治的、全局的高度,充分认识开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的重要性、紧迫性,以强烈的担当精神,采取超常的措施,扎扎实实地把这次专项行动组织好、开展好,实现“三个有效、三个下降、三个提升”的工作目标。

戚绍斌强调,要聚焦风险排查、清理管控、依法治理、破案攻坚,全力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

一要在排查风险隐患上下功夫。全面掌握枪爆管理情况,澄清底数,逐一纳入视线,消除监管盲区。

二要在严格清理管控上下功夫。及时发现、清理网上传播制枪、制爆方法、贩卖枪爆物品等信息,持续净化网络环境。

三要在强化依法治理上下功夫。要加强对枪爆物品、寄递物流从业单位的日常监督检查,督促企业落实安全主体责任,建立健全各项安全管理制度,强化人防、物防、技防措施,严防易制爆危险化学品流入非法渠道,严防通过寄递物流企业寄运非法危爆物品。

四要在强化破案攻坚上下功夫。严厉打击枪爆与暴恐、黑恶、毒品、赌博犯罪合流案件,全力追查、收缴枪爆物品,不留隐患。

戚绍斌强调,各地、各有关部门要强化督导检查,严格奖惩。行动期间,对表现突出的先进集体和个人,特别是对因主动监管而成功避免重大涉爆案(事)件发生的有功人员,要及时给予重奖。对进展迟缓、力度不大的,要通报批评和约谈;对问题突出、管理混乱的地区,综治部门要挂牌督办;对因排查不落实、整治不到位和失职渎职导致发生重大爆炸案件、事故的,要严肃追究相关领导和人员的责任。

市公安局党委委员、副局长郝一克,全市打击整治枪爆违法犯罪联席会议成员单位负责同志,市公安局相关警种主要负责同志,市公安局各直属派出所所长、分管副所长在市局主会场参加了会议;各县市联席会议成员单位负责同志,公安局长、主管局长、基层所队长分别在当地分会场参加了会议。

      

      

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博