您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

戚绍斌同志检查元旦安保工作看望慰问一线民警

发布时间:2019-01-01 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

2018年12月30日、31日,南阳市副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌深入部分基层单位检查元旦安保工作,看望慰问坚守在一线岗位的民警、辅警。戚绍斌强调全市公安机关和广大公安民警要充分发扬“群众过节、警察站岗”的奉献精神,要发扬连续奋战的优良作风和无私奉献精神,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力履行好保一方平安、保一方稳定的政治责任。

戚绍斌先后深入镇平县公安局石佛寺镇,邓州市罗庄、十林等乡镇和三产融合区基层公安机关执勤一线,市公安局直属梅溪、新华派出所,市局交通管理支队高新勤务大队,市局直属高新派出所茹楼社区警务室,市局直属蒲山派出所等基层单位检查指导工作。戚绍斌与一线执勤的民警亲切交谈、共进简餐,详细了解安保措施落实情况,并代表市局党委向节日期间坚守工作岗位的广大民警、辅警,及一直以来默默支持公安事业发展的民警辅警家属表示亲切慰问和感谢。

在镇平县石佛寺镇,戚绍斌深入天下玉源市场,与商户亲切交谈,了解生产经营状况,要求全市公安机关认真落实全警全域服务管理“一本清”机制,全力为经济社会发展提供安全的治安环境;强化显性用警,屯警街头、动中备勤,最大限度地将警力摆在街面上,全力维护群众生命财产安全。

在邓州市三产融合区,戚绍斌深入重点部位,详细了解警力部署、安保措施落实情况,强调要坚持以党建为引领,继续坚持“安宁、祥和、平稳、有序”的总思路,进一步完善人防、技防、物防措施,确保重点部位绝对安全。

在市局直属梅溪、新华派出所,市局交通管理支队高新勤务大队,市局直属高新派出所茹楼社区警务室,市局直属蒲山派出所等基层单位,戚绍斌实地查看民警值班备勤条件,详细了解元旦安保等当前重点工作开展情况并强调要在四个方面做强做实基层所队执法办案和管理服务工作:一要做强基层基础。市局直属各派出所要坚决防止“机关化”倾向,压缩机关警力,充实到基层大队、中队,最大限度保证一线民警的轮转休息,减轻一线民警的工作压力。二要做优内务管理。各级带长民警必须高度重视内务管理工作,坚持从小事入手、从细节着手,对内务管理勤检查、勤督促,做到统一、整洁、规范、有序、安全,为民警、辅警提供良好的工作和生活环境。三要做精法制保障。要抓牢公安工作的“生命线”,强化执法办案全流程管理,加强执法办案中心(场所)日常使用和管理,为民警执法办案筑牢安全屏障。四要做实社区警务。要认真贯彻落实“12.21”全省公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”高质量推进“一村(格)一警”工作新密现场会议精神,按照市局党委确定的“脚板+科技”“笔杆+应用+考核+奖惩+保障”的“2+5”社区警务暨“一村(格)一警”工作目标,全面推行社区警务工作“一本清”,不断提升工作精细化水平。

期间,戚绍斌还深入实地,现场指导部分基层单位营房规划建设工作。

     

     

     

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博