您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

全省公安特巡警西部协作区跨区域拉动演练暨冬训练兵比武竞赛在南阳圆满举行

发布时间:2018-12-25 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为进一步提升全省公安特巡警应急处突、快速反应、跨区联动实战作战能力,检验2018年特巡警“冬训”练兵成果,按照省公安厅统一部署,12月22日下午,2018年全省公安特巡警西部协作区跨区域拉动演练暨冬训练兵比武竞赛在南阳市邓州市成功举行。我省西部协作区洛阳、平顶山、三门峡、济源、南阳5个省辖市500余名特警队员参加。省公安厅治安总队三支队副支队长韩冰,市公安局党委委员、副局长马建峰,洛阳、平顶山、三门峡、济源、南阳等协作区成员单位带队领导现场观摩。

当日下午14时,随着现场指挥员一声令下,参演队伍克服严寒天气,携带全副装备,准时到达集结位置。演练中,洛阳、平顶山、三门峡、济源、南阳特巡警依次进行了反暴恐实战和突击攻坚演练、突击攻坚和反劫持战术演练、防暴处突战术和处置极端事件演练、街面暴恐案件处置演练、规模性对抗性群体性事件处置演练等科目;各参演单位应急指挥调度有力,任务责任分工明确,整体联动配合默契,装备保障到位,演练战术动作紧扣实战要求,集中展示了西部协作区公安特巡警队伍良好的精神面貌、精湛的业务技能和高超的处置水平,演练取得圆满成功。

拉动演练后,各地市选拔出的优秀特警队员在邓州市公安局开展了3000米长跑和手枪应用射击等比武竞赛项目,充分展示了特警队员过硬的基础体能和实战打击能力,其中济源特巡警取得了3000米长跑和手枪射击比武竞赛双项第一的优异成绩,受到了省公安厅领导和各地市特警的一致赞誉。


此次拉动演练,全面检验了我省公安特巡警西部协作区各成员单位间密切配合、应急指挥、远程机动、应急处突、通讯和后勤保障等实战能力水平,达到了练体能、练技能、练战术、练协调、练保障的“冬训”练兵目的,有效提高了队伍的凝聚力、战斗力和协作区之间的应急处突能力。

     

     

     

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博