您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局召开创建全国文明城市中心城区交通秩序严管整治动员大会

发布时间:2018-10-29 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为全力做好全国文明城市创建工作,充分发挥公安机关职能作用,10月26日,南阳市公安局隆重召开创建全国文明城市中心城区交通秩序严管整治动员大会。南阳市副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌出席会议并作重要讲话。市公安局党委委员、警令部主任高岭主持会议。

会上,市公安局党委委员、交通管理支队支队长崔春晖宣读了南阳市公安局创建全国文明城市中心城区交通秩序整治实施方案。交通管理支队勤务大队负责人、民警、辅警代表分别作了表态发言,就如何做好交通秩序整治做出郑重承诺。

戚绍斌在讲话中肯定了近年来全市交通管理工作取得的成绩,客观指出了我市尤其是中心城区路窄车多、交通设施不足、秩序混乱、拥堵现象突出等问题。他强调,创建全国文明城市是市委、市政府确定的一项政治任务,也是群众期盼的一项大事好事。城市交通秩序是展示市民形象的窗口,是展示城市形象的窗口、也是展示警察形象的窗口,城市文明突出的就是交通文明。全市公安机关特别是公安交通管理部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府和市公安局党委的决策部署上来,将中心城区交通秩序严管整治工作放到突出位置,全警动员、全力以赴,抓细、抓实、抓严,抓出成效。

戚绍斌要求:

一要主动担当,当好文明创建主力军。城市交通秩序是文明城市创建最直观的表现,群众感受也最深。交通管理部门作为城市交通的管理者,要充分发挥职能作用,勇挑重担,勇当先锋,主动扛起文明城市创建主力军的责任。

二要综合施策,依法严管整治。突出重点路段、重点区域、重点违法行为和堵点乱点,创新勤务、精准发力、规范执法、完善设施,解决路窄、车多、拥堵、秩序混乱等问题,创造安全、畅通、有序、高效的交通环境。

三要压实责任,确保责任明确、落责到位。要做到责任明晰,从带长民警做起,建立点、线、面工作责任清单,层层压实责任链条,形成人人肩上有责任、有压力,一级抓一级、层层抓落实的局面。

四要严格考核,形成整治行动争先创优格局。围绕治堵治乱,按照职责任务清单,制定考核标准,严格考评,严格奖惩,激发民警工作热情。

五要健全机制,尽快扭转城市交通秩序被动局面。从执勤执法、服务管理等具体工作入手,逐项制定工作规范、工作标准,用制度管人,规范约束民警执勤执法、管理服务行为,解决交通秩序管理被动局面。

六要加强管理,努力建设一支新时代出彩河南的南阳交警队伍。从严治警是最大的从优待警。要严字当头、管理跟进、关心关爱民警,铸就一支道路交通管理的钢铁之师。


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博