您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳公安机关部署深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-22 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

10月19日,南阳市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,副市长、市公安局局长戚绍斌要求全市各级公安机关继续扛稳政治责任,增强“四个意识”、提升政治站位,始终保持打击黑恶犯罪“零容忍”的态度,进一步明确目标任务、盯紧重点环节、强化工作措施、加强后勤保障、严明执法执纪,全面掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。

戚绍斌指出,中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关主动作为,以打开路,积极发动群众,摧毁了一大批黑恶势力犯罪团伙,查处了一大批黑恶势力“保护伞”,查结了一大批黑恶线索,特别是核查中央扫黑除恶第六督导组交办重点线索的质量和查结比例都位居全省第一,积极回应了群众期待,极大地震慑了黑恶犯罪行为,维护了社会安全、保障了群众利益、巩固了基层政权稳定。但是,专项斗争工作中也存在各地工作发展不平衡、线索核查进展缓慢、专案侦查后劲不足、打击保护伞、摧毁经济基础成效不理想等突出问题,与南阳作为全省人口最多、面积最大的社会基础相比,与群众举报线索还有很多未核查完毕的现实相比,扫黑除恶专项斗争仍需再加压、再鼓劲、再深入。