您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市副市长、市公安局长戚绍斌深入桐柏督导调研公安工作

发布时间:2018-10-11 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

10月9日下午,副市长、市公安局党委书记、局长戚绍斌深入桐柏县督导调研公安工作,看望慰问一线执勤民警,强调要聚焦影响社会治安的突出因素,聚焦影响社会稳定的重点群体,聚焦扫黑除恶专项斗争,聚焦全面加强队伍建设,全力护航经济社会发展。

戚绍斌同志先后来到焦桐高速豫鄂界公安检查站、G312月河检查站、桐柏县局扫黑办、城关派出所等基层一线单位,与正在执勤的民警亲切交谈,详细了解警力部署、装备配备、勤务机制、后勤保障等,认真查看工作台账、档案资料,并专门到民警宿舍、餐厅查看生活保障情况。在焦桐高速豫鄂界公安检查站和G312月河检查站,戚绍斌同志对执勤民警长期驻扎一线,为反恐防恐、查缉违法、交通服务做出的重要贡献予以充分肯定,强调检查站要充分发挥前哨和阵地作用,加强盘查检查,切实守好南阳“东大门”;要坚持规范文明执法,强化服务意识,积极为过往群众排忧解难;要强化警务保障,配齐配强警务装备,树牢“三战”意识,确保执勤人员自身安全;要加强教育学习,激励民警在基层一线练就过硬本领,为平安南阳建设建功立业。在桐柏县局扫黑办,戚绍斌同志对桐柏县局扫黑办档案资料齐全、规范、有序予以高度评价,强调指出,扫黑除恶是党中央的重大决策部署,是政治责任,而规范的档案资料是扫黑除恶工作扎实开展的基础。要把每条线索都当作案件进行核查,及时回应群众的关切,真正取信于民;要健全完善线索收集、线索核查、举报奖励、联勤联动、联席会议、资产处置、立功受奖、警务保障等一整套实用管用的工作机制,以扫黑除恶工作为引领,确保社会治安大局稳定,推动社会治安等各项治理能力的提升。在桐柏县局城关镇派出所,戚绍斌同志对该所内务管理规范、教育管理到位十分赞赏,强调要坚持“脚板+科技”,把警力沉底基层一线,强化网格化巡逻防控,提高整体防控能力;要加强执法记录仪等警务装备配备,做实后勤保障,做优警营文化,最大限度地凝聚警心;要充分发挥窗口单位作用,树牢把群众当做家人的理念,强化温情服务、热情服务,切实树立公安机关的良好形象。

     

在桐柏县局召开的座谈汇报会上,戚绍斌同志就公安机关如何维护国家安全和社会大局稳定提出明确要求:一要聚焦影响社会治安的突出因素,坚持问题导向、隐患导向、风险导向,保持清醒忧患,落细落小落实工作责任,着力提高群众安全感和满意度。二要聚焦影响社会稳定的重点群体,认真践行党的群众路线,严格落实“四包一”等措施,坚决将矛盾纠纷化解在基层、人员稳控在当地,切实为党委政府担当尽责、分忧解难。三要聚焦扫黑除恶专项斗争,树牢“刑事打击是公安机关的主业”的意识,坚持以打开路,扫黑与“打伞”并重,着力打现行、扩线索、挖隐案,推进专项斗争向纵深开展。同时要借力扫黑除恶,始终保持严打高压态势,严厉打击各类违法犯罪活动,着力提高群众安全感和满意度。四要聚焦全面加强队伍建设。队伍是一切公安工作的基础,要坚持以党建为引领,以加强班子建设为重点,开展经常性的党风廉政等教育学习,确保绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。同时基层一线是最基本的作战单元,要像一家人一样关心关爱民警、辅警,积极争取民警应有的福利待遇,科学摆布警力,进一步凝聚警心,激发队伍活力和战斗力。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博