您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市副市长戚绍斌督导检查国庆安保工作 看望慰问一线执勤民警

发布时间:2018-10-02 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

10月1日,国庆节当天,南阳市副市长、市公安局党委书记、督察长戚绍斌先后深入消防支队、高速交警支队、火车站武装屯警点等基层一线单位和建业凯旋广场等重点场所部位,督导检查安全管理、社会面治安管控等工作,亲切慰问执勤民警和消防官兵。

在南阳消防支队,戚绍斌同志与消防官兵一一握手、亲切交谈,听取了值班备勤、灭火救火、抢险救援等情况汇报,查看了消防器材展示,并通过消防指挥视频系统向全市广大消防官兵致以节日慰问。他强调指出,群众过节之时,也是公安民警、消防官兵“过关”的关键时候。广大消防官兵要心系安全,坚持风险导向,牢树隐患意识,加强战时力量保障,确保一旦有事,能闻警而动、快速反应、快速处置,最大限度减少群众生命财产损失。

在高速交警指挥中心,戚绍斌同志详细询问全市高速公路总里程、团雾等危险路段、缉查布控系统设置、路面警力配备等情况,并通过指挥视频系统查看了治安检查站工作情况。他要求,要加强科技信息化投入,加强高精尖科技装备配备,减轻民警工作压力,提高服务管理效能和水平,有效预防和减少交通事故发生。他特别叮嘱支队负责同志,高速交警尤其是检查站民警工作远离市区,工作十分辛苦,一定要保障好他们的生活,营造栓心留人的工作生活环境。

在建业凯旋广场,戚绍斌同志实地查看了消防控制室,了解值班值守、应急训练、应急报警、灭火救援等情况,当场测试了手动报警装备、消防栓水压等安全设施,要求商场履行好火灾事故预防的主体责任,配齐配强消防安全设施,加强消防安全训练、演练,严防发生火灾事故。

在火车站武装屯警点,戚绍斌同志详细了解市区武装屯警点工作情况,要求特警队伍要始终保持“临战、实战、遭遇战”状态。要坚持屯警街头、武装巡逻,提高见警率、管事率,有效震慑犯罪、热情服务群众。要强化实战训练,坚持以练为战,强化特警作风养成和技能培训,打造作风优良、纪律严明、本领过硬的“铁军”。要把新入警人员一律先分至特警队锤炼锻炼,使特警队成为第一警营和民警快速成长的摇篮。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博