您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局党委书记戚绍斌督导调研扫黑除恶工作提出七项要求

发布时间:2018-09-27 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

9月25日上午,市公安局党委书记、督察长戚绍斌深入市公安局扫黑办,看望慰问扫黑除恶民警,督导调研扫黑除恶工作,强调要全面提升政治站位,坚决把思想统一到中央决策部署上来,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

在座谈汇报会上,戚绍斌同志认真听取了扫黑除恶工作情况汇报,对前一阶段专项斗争取得的成效予以肯定。他指出,今年元月份专项斗争开展以来,全市扫黑除恶工作总体有序推进,侦办黑恶案件绝对数处于全省领先位次。但扫黑除恶斗争一打三年,目前仅仅是开始,取得的成绩只是暂时的,面临的任务还极其繁重,工作的短板还多方存在。

戚绍斌同志强调:

一要全面提升政治站位。部署开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央为巩固共产党执政地位、夯实基层政权而采取的一项重大举措。全市公安机关必须坚决扛稳扛牢政治责任,不得有任何懈怠,坚决把思想统一到党中央的决策部署上来,坚决打赢打好扫黑除恶这场硬仗。要以扫黑除恶工作为引领,打牢打击犯罪、侦察破案是第一要务的理念,通过以打开路形成强大威慑,树立公安机关威信,提升群众安全感满意度。

二要全面加强组织建设、力量建设。全市各级公安机关要加强扫黑除恶工作的基础保障。市公安局扫黑办要坚持实体化运作,进一步增强力量,集中办公、全时运转,真正发挥扫黑办的作用。各县市局、市局各直属派出所“一把手”严格落实扫黑除恶工作第一责任,迅速调整充实扫黑办力量,打造一支忠诚担当履职尽责的钢铁队伍。

三要全面加强机制建设。市公安局扫黑办代表市局党委行使最高指挥权,全市各级公安机关必须坚决执行。要结合南阳实际,出台规范三年一贯的制度机制,印发全市所有民警执行。要建立完善常态化的工作机制,进一步夯实县级公安机关扫黑除恶责任。

四要全面掀起强大宣传声势。市公安局扫黑办要利用各种新媒体平台、开设媒体专栏、联合三大运营商发布信息等多种形式,广泛动员、发动群众参与扫黑除恶,积极举报涉黑涉恶线索。各县市公安局和直属派出所要发动广大民警走村入户进社区,利用电子屏播放、发放传单、悬挂横幅、张贴标语等方式营造浓厚的宣传氛围。

五要全面掀起依法严打高潮。要严格落实案件侦办责任,把每起案件都办成铁案,经得起历史的检验;要深入开展案件线索回头看,弥补不足、补漏拾遗;要深挖沉底案件,深挖隐藏深的黑恶犯罪势力和团伙,侦办一批有影响的大案,提升整体效能,推动专项斗争向纵深发展。

六要全面严明工作纪律。各级领导班子必须负起主体责任,担起政治责任,坚持用刚性的制度、严格的标准、严明的纪律,推进扫黑除恶工作。坚持依法办案,从严从重打击黑恶犯罪;坚持“打伞”与破案并重,深挖幕后“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。对扫黑除恶工作中违规违纪等突出问题,一经发现,坚决严肃查究,严惩不贷;对有令不行、有禁不止、行动迟缓等影响扫黑除恶工作顺利进行的,一经发现立即查处。

七要全面强化工作保障。要解决好办公用房问题,确保有人、有房、有装备、有设备、有工作机制,为战斗在一线的民警创造良好的工作环境。要加强经费保障,加大奖励力度,激励广大民警敢于担当、勇顶压力、敬业奉献,用自己的聪明才智和无私无畏的精神、干净清凉的作风,持续抓好扫黑除恶工作,切实维护好广大人民群众的切身利益。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博