您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

【一次办妥 政务服务】南阳市公安局举行全市公安机关窗口单位“一次办妥”政务礼仪培训活动

发布时间:2018-06-11 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为了进一步规范全市公安机关窗口单位民警、辅警的言行举止和行政行为,全面提升窗口民警的职业形象和文明素质,助推全市公安机关“一次办妥”政务改革, 6月10日上午,南阳市公安局举办全市公安机关窗口民警、辅警政务礼仪培训,邀请南阳师范学院环境科学与旅游学院黄慧玲教授围绕政务礼仪作了专题讲座。市公安局党委委员王勇参会并作讲话,全市公安机关户籍、出入境等窗口单位民警、辅警认真聆听了讲座。

      黄慧玲教授从政务礼仪遵循的原则、工作中的仪态仪容仪表以及政务用语的表达等方面为参会民警进行了生动形象的知识讲解。整个讲座过程结合大量丰富的图片、事例,兼顾知识性、实用性和趣味性于一体,采取提问、示范与现场交流互动的形式,寓教于乐,现场氛围轻松活跃,妙趣横生,受到参会民警热烈的欢迎。黄教授结合礼仪理论和自身礼仪工作经验,对公安民警在个人形象、待人接物、公务社交活动等方面的细节要求进行了详细阐述,并亲身示范动作要领,逐人纠正讲解,让大家受益匪浅。

市公安局党委委员王勇要求全市公安机关窗口单位民警要树牢以人民为中心的发展理念,认真学习党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”关于“一次办妥”政务改革的要求,认真学习公安部、省公安厅对公安窗口服务的规范要求,对标黄教授授课内容,仔细体会、学做结合、多用常练,从工作作风、宗旨观念、礼仪规范等细节方面入手,不断提高个人修养,进一步规范自身言行和政务行为,立足本职、树高形象,把所学礼仪知识融入到日常的群众服务、窗口服务和公务活动中去,自觉养成良好的政务礼仪习惯,争创一流工作业绩,努力塑造新时代条件下人民警察的良好职业形象,为构建和谐警民关系,加快“一次办妥”政务改革步伐,做出新的更大的贡献。

      广大民警纷纷表示,通过此次政务礼仪培训学习,深受教育和启发。作为一名国家公务人员,每一个人都要从自己做起,从现在做起,努力做到内强素质、外树形象,做到一言一行讲文明、一举一动讲礼仪,展示新风采,切实维护人民警察的良好职业形象,以此次政务礼仪培训为起点,以演练促养成,人人争当文明窗口,全力助推“一次办妥”政务改革。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博