您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

旅馆未落实"四实"登记 社旗公安开出反恐罚单

发布时间:2018-06-07 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

         按法律规定严格登记住宿旅客的信息,是宾馆应尽的责任和业务。然而,社旗的一家宾馆竟然连续未认真落实住宿实名制,被警方开出10万元的“反恐罚单”,其负责人同时也被处罚。

近日,社旗县公安局严格按照《中华人民共和国反恐怖主义法》要求,采取日常检查和突击检查相结合的方式,对辖区的旅馆住宿行业进行检查,特别是重点核查旅客住宿实名制落实情况。5月21日,民警对辖区建设路某商务酒店进行检查时,发现该宾馆对未能出示任何有效身份证明的高某、司某等人提供8206房间、8231房间的住宿服务。按照相关法律规定,民警随即对该宾馆下达了《责令整改通知书》,责令其立即整改。然而,5月24日7时许,民警再次对该商务酒店进行安全检查时,发现该宾馆未对8219房间的旅客郑某,8233房间的旅客郭某、王某、董某、徐某,8328房间旅客冯某等人进行身份查验。

当天,民警立即按照执法程序,依法传唤该宾馆的法人代表秦某以及实际负责人张某等人到派出所接受进一步询问。同时,警方也对宾馆的相关违法证据进行了固定。

5月24日,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第一款、第二款的规定,警方依法对该宾馆予以十万元罚款的处罚,对该宾馆负责人张某予以五百元罚款的处罚。

提醒:《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处20万元以上50万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处10万元以下罚款;情节严重的,处50万元以上罚款,并对其直接的主管人员和其他直接责任人员,处10万元以上50万元以下的罚款。

住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处10万元以上50万元以下的罚款,并对其直接的主管人员和其他直接责任人员,处10万元以下的罚款。

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博