您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

【警营开放日】南阳市公安局组织社会各界群众走进警犬基地

发布时间:2018-06-06 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为进一步密切警民关系,增进群众对公安工作的理解和支持,按照年度总体安排部署,6月3日,南阳市公安局举行第三次警营开放日活动,邀请社会群众、新闻媒体记者及南阳电视台小记者团和南都晨报小记者团等500余人走进警犬基地。

上午10时整,15名训导民警带领15头警犬列队完毕,并在训导员的命令下,以整齐划一的行进、转身、停顿、坐卧等演示,展示警犬训练有素、听从指挥的良好风貌。此后,训导民警开始带领警犬在车辆、场地、房间、物流、仓库、人群等不同地点、不同形式的演示作业任务。比利时马里努阿犬在杂乱无章的物体中进行了搜毒演示、史宾格犬进行了搜血演示、马犬雷克在不同车辆中进行了搜爆演示。同时,训导民警还设置场景,模拟了一个抢劫场景,追踪犬到达案发地点后,顺着嫌疑人留下的气味及受害人留在被抢物品上的气味等,一路追踪到嫌疑人藏匿的地点,并紧咬嫌疑人不放松,直到民警将嫌疑人完全制伏。随着一个个表演科目的进行,参与群众和小记者们都情不自禁地竖起大拇指,并发出惊叹,连连惊呼道:“好神奇!警察叔叔很酷,警犬也帅呆了!”

此后,训导民警专门选择了比较温柔的史宾格犬、拉布拉多犬、寻血猎犬和几只出生刚2个月的寻血猎犬幼崽与大家近距离亲密互动,受到群众的热烈欢迎,并纷纷合影留言。期间,参加群众还在训导民警的带领下走进犬舍,了解警犬的生活和训练情况。

最后,训导民警带领参加群众走到功勋犬“小白”的蜡像前,讲述了功勋犬“小白”与民警共同作战,在排爆排险以及各项安保中发挥的积极作用,并介绍了“小白”在参加侦破一起命案中身染重病不治身亡后,被授予“功勋犬”的事迹,展示了警犬在实战中发挥的积极作用,诠释了民警与警犬的深厚感情。

其间,市公安局犯罪侦查支队、治安与出入境管理支队和新区派出所同步在警犬基地以现场讲解、发放宣传资料、展板介绍等形式,开展了青少年防溺水、防拐骗主题宣传活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博