您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市召开2018年全市禁毒委员会全体(扩大)会议

发布时间:2018-05-14 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

    为深入贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神,进一步加强和推进全市禁毒工作,5月9日,南阳市在南阳宾馆召开2018年全市禁毒委员会全体(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任张生起等领导出席会议,会议由省公安厅副厅长、南阳市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长朱海军主持。市禁毒委委员,各县(市区)禁毒委主任、分管副县(市区)长、公安局长、禁毒办主任,市公安局各直属派出所所长、分管副所长及新闻媒体等300余人参加了会议。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长周浩然首先传达由中央办公厅和国务院办公厅联合下发的《毒品问题严重地区责任考评办法》,并宣读市禁毒委重点整治地区调整决定,对新出现的一批毒品问题突出地区纳入重点整治。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长魏玉廷通报了全市毒品形势及重点部位。市检察院、官庄工区分别作经验介绍,新野县歪子镇、南召县城关镇分别作表态发言。


市委常委、政法委书记张生起对全市禁毒工作取得的成绩表示肯定。近年来,南阳市始终保持严打毒品违法犯罪的高压态势,侦破了一批毒品大要案,抓获了一批重要毒贩,有力遏制了毒品蔓延势头。经过两年的持续努力,南阳市2个国家“重点关注”、5个省“挂牌整治”县区全部顺利“摘帽”销号。通过深入开展禁毒重点整治,初步扭转了本地毒品问题严重的情况。张生起强调指出,一是形势严峻,不容低估。毒品危害不容忽视,上级对禁毒工作要求越来越高。南阳市仍处于毒品问题加速蔓延期、毒品犯罪多发高发期,毒品治理集中攻坚期“三期叠加”的历史时期,形势严峻,任务繁重。全体禁毒工作人员要认清形势,找准问题,进一步明确责任,明确目标,明确惩戒,全力做好南阳禁毒工作。二是任务艰巨,不容懈怠。厉行禁毒是党和政府的一贯主张。南阳市禁毒战线全体人员要明确底线目标、年度目标、长期目标三个目标任务,坚决做好杜绝种毒制毒,严禁贩毒,遏制吸毒,强制戒毒等方面工作,坚决打赢毒品问题治理持久战,力争成为全国禁毒示范城市。三是责任重大,不容迟疑。各地各部门要加强组织领导,以“零容忍”的态度与各类毒品犯罪作斗争,大力组织开展“两打两控”专项行动,将禁毒工作常态化,坚持季度考评制,不断完善毒品问题专项行动、系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决清除“毒瘤”,拔掉“钉子”,坚决打出声势、管出成效。


朱海军副厅长要求,一要坚决贯彻执行党中央、国务院关于开展禁毒工作部署决定,要站在讲政治的高度,提升政治站位,明确政治担当,落实政治责任,坚决打好这场输不起的人民禁毒斗争。二要明确工作重点,抓住三个关键环节,即:“6.27”工程,大力开展宣传教育,增强全社会特别是青少年的识毒、防毒、拒毒意识,有效预防青少年吸毒、贩毒等涉毒问题发生。“8.13”工程,党委政府牵头,发动全民参与,充分发挥社区作用,加强社区康复和矫正,努力帮助吸毒人员摆脱毒品、回归社会、走向新生。“5.14”工程,堵源截流,要从种毒、制毒、贩毒、吸毒及其他毒品犯罪的源头抓起,全面严厉打击、斩断各种毒品根源。三要高度重视,各单位各部门要按照会议要求迅速落实、快速行动、尽快见效,为打造南阳“无毒净土”努力贡献。

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博