您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局制定六项措施确保2018年春运期间道路安全畅通

发布时间:2018-02-01 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

 

1月30日上午,南阳市人民政府新闻办公室组织举行2018年春运工作安排新闻发布会,市发改委相关负责同志介绍了火车、航班春运安排,市交通运输局相关负责同志介绍了公路客运安排,南阳市公安局交通管理支队相关负责同志出席了本次发布会,并向新闻媒体和社会各界介绍了2018年春运期间道路安全畅通工作部署相关情况。

2018年春运即将拉开帷幕,备战春运确保道路安全畅通,南阳市公安局积极备战并出台6项措施,全力保障春运期间道路交通安全畅通,预防重特大道路交通事故,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。

今年南阳春运道路安全保障工作将以预防重特大道路交通事故为中心,紧紧围绕“保安全、保畅通、保稳定”的目标,坚持公路、城市、农村统筹严管,努力实现不发生重特大道路交通事故,力争较大以上道路交通事故起数有所下降;不发生长时间、长距离、大面积交通拥堵和车辆滞留。为广大群众欢度新春佳节,为全国“两会”的胜利召开,营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

发布会上,南阳市公安局交通管理支队党委委员王保臣就2018年南阳春运期间道路安全畅通工作安排指出,春运期间是紧盯重点时段,按照省厅统一部署,将组织3到4次全省查酒驾集中行动,周末、夜间、凌晨为重点时段。预计,2月8日至10日、14日至15日、21日至23日,3月3日至5日是南阳市群众返乡出行的高峰时段;紧盯重点区域,境内的各条高速公路、国省道,以及山区急弯、陡坡、临水临崖路段和团雾多发路段,桥梁、隧道、收费站、服务区,农村地区庙会、集市周边路口,公路施工点段为重点部位;紧盯重点车辆,大型客车、旅游客车、“营转非”大客车、危险化学品运输车、校车、农村面包车、城市工程运输车和渣土车;紧盯重点违法行为,超速行驶,客车超员,非法占用应急车道,不按照规定车道行驶,货车超载,疲劳驾驶,酒后驾驶,醉酒驾驶,涉牌涉证,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人,非法运输、伪装运输危险化学品以及烟花爆竹违法犯罪行为。

南阳市公安局党委委员、交通管理支队长崔春晖表示,2018年南阳春运道路安全畅通,公安交通管理部门将在党委政府和上级业务部门的统一领导下,全警动员,全力以赴,以钉钉子的精神抓好工作落实,确保圆满完成春运交通安保任务。

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络

访问统计: