您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

朱海军副市长实地督导检查重点场所社会治安和消防管理工作

发布时间:2017-12-26 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

 

12月24日下午,副市长、市公安局局长朱海军实地督导中心城区社会治安、重点场所消防安全管理等工作,查看警力部署情况,并看望慰问坚守在一线的工作民警。

在靳岗天主教堂、联合街天主教堂,朱海军副市长认真听取了当地党委政府及辖区派出所关于圣诞节安全保卫及消防管理工作的情况介绍,详细询问了警力部署、应急处置等情况,实地查看了消防设施配备等情况,并指出宗教场所存在木质结构为主、使用周期长、极易发生踩踏及火灾事故等特点。朱海军副市长要求,消防管理单位和属地派出所要树立安全理念,站位大局,主动作为,全面完善消防设施配备、加强消防力量配备、落实值班备勤制度和应急预案制度,并加强社会治安管控,同时注意工作方法和工作方式,服务好群众的信仰需求,维护好社会的平安祥和。

在金玛特商场、文化宫街“蹦K”KTV等人流密集的社会治安重点场所,朱海军副市长认真询问了人流物流情况,查看了灭火器、消防栓、消防管理系统、消防通道等消防设施情况,并当场要求经营服务人员现场操作消防设备。朱海军副市长要求经营单位一定要加强单位消防建设、严格落实相关消防管理规定、进一步强化从业人员的消防应急演练、保持安全通道通畅等,告诫其“不能只顾挣钱,不顾群众安危,出了事故必将毁于一旦”。同时,朱海军副市长要求公安消防部门要负起责任,勤督查、多检查,必要时坚决关闭相关营业场所和单位,坚决确保社会治安稳定。

在人民南路交警卡点,朱海军副市长详细询问了工作部署、警用装备配备及民警防寒保暖情况,并要求广大公安民警以严之有严、细之又细的工作作风,严格履行公共安全监管职责,加强安全隐患排查整治,全面加强社会治安和交通秩序综合治理,严防发生各类公共安全事故。

 南阳市政府副秘书长、市民宗委、市公安局、南阳消防支队等部门主要负责人和分管领导陪同督导。

 

          

          

          

          

 

网站首页|使用帮助|加入收藏|设为首页|联系我们

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博