您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市举行2017年“119消防宣传月”活动启动仪式暨高层建筑灭火演练

发布时间:2017-11-08 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

南阳市举行2017年“119消防宣传月”活动启动仪式暨高层建筑灭火演练

 

11月7日9时许,在孔明路凯旋广场,南阳市举行以“关注消防、平安你我”为主题的2017年“119消防活动月”活动启动仪式暨高层建筑灭火演练。市委常委、政法委书记张生起,市人大副主任程建华,市政协副主席庹军等领导和市直有关单位负责人、社会各界群众、媒体记者参加。副市长、市公安局局长朱海军主持活动。

近年来,全市火灾形势持续稳定、火灾防控能力明显提升、消防装备建设全面加强、灭火救援能力显著增强、全社会消防知晓率大幅提升,全民关心参与消防的热情越来越高。但是随着经济社会的快速发展,用火、用电、用气量不断增加,群众住宅火灾时有发生,群众消防意识较差、消防法制观念淡薄等问题依然突出。

消防工作是社会稳定、经济发展的重要保障。做好消防工作,不仅仅是公安消防部门的职责,更是全社会的共同责任。全市上下要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全消防安全体系,完善消防安全责任制,坚决抑制重大火灾事故,提升防灾减灾救灾能力。要进一步完善“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,落实好冬季防火、灭火各项措施,确保全市火灾形势持续稳定。要以“消防活动月”为契机,坚持“以人为本、生命至上”理念,提高全民消防安全素质,增强群众自防自救能力。要牢固树立一失万无的理念,认清形势、高度重视、居安思危、未雨绸缪、常抓不懈,为全市人民的生命财产安全和经济社会发展筑牢安全屏障,提供坚实保障。

市政协副主席庹军宣读了市委书记张文深、市长霍好胜关于消防工作的批示。市人大副主任程建华宣读了《南阳市防火安全委员会关于命名表彰南阳市2017年度“社区消防宣传大使”及“消防宣传公益使者”的决定》。参会领导为南阳市2017年度“社区消防宣传大使”及“消防宣传公益使者”获得者颁发荣誉证书及奖品。

启动仪式结束后,与会领导及在场的社会各界人士一起观看了消防攻坚技巧展示、高层建筑灭火演练、“我为消防代言”活动图板、消防特勤器材和消防产品展示、搜救犬表演等。其间,南阳市公安消防支队还向群众发放了致全市人民的一封信等消防宣传资料,呼吁社会各界携手共创消防平安。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络