您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

市局开展十九大安保重点部位心理送教活动

发布时间:2017-10-16 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

市局开展十九大安保重点部位心理送教活动

 

十九大安保以来,广大基层民警舍小家为大家,工作压力较大,尤其是岗位较特殊的重点部位,存在不同程度的心理压力。为适时做好基层一线民警心理减压工作,疏导缓解安保重点岗位民警战时高负荷工作强度下产生的心理和精神压力,10月8日,市局政治部组织安排心理训练教官来到市局监管支队,开始了重点岗位战时民警压力疏导缓解送教活动。

心理教官团队在警训支队训练大队副大队长赵阳的带领下,深入到第一站监管支队,针对监管岗位特征,从民警职业心理压力分析及疏导这个课题直接切入民警现实的心理,以“放松按摩操、呼吸放松训练、团队线、驿站传书”等丰富多样的形式,对现场民警进行了团队减压辅导,帮助民警放松心情、调节压力,为民警打开心理压力中的一扇明窗,使每位受教民警感到温暖,心理压力得到缓解和放松,从而提高民警自身的遇挫抗压能力和团队凝聚力。

此次战时心理送教活动,有效的缓解了民警心理、工作压力,进一步增强了监管队伍的凝聚力、向心力和战斗力,激励大家以更加饱满的热情和最佳的精神状态,全力投入到党的十九大安保中。近期,市局将继续组织心理教官团分别深入其他单位开展安保重点部位战时心理送教活动。

                

                

                

                

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络