您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

我市公安“互联网+”便民服务平台正式上线

发布时间:2015-12-15 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

11月1日,全省公安机关同步举行了公安“互联网+”便民服务平台上线宣传日活动,标志着我市公安“互联网+”便民服务平台正式上线。从即日起,交管、治安、户政、出入境、消防、科技等部分业务可以通过平台进行预约、查询和办理,平台第一批上线220项功能,其中预约类51项、办理类19项、查询类14项、服务提示类39项、公示类26项、公布类15项、公告类23项、告知类13项、通报类15项、综合应用类5项。

副市长、市公安局局长朱海军全程参加了宣传日活动,在市局4楼视频调度中心认真听取了各警种上线业务介绍,观看了办理流程演示,详细询问了关键步骤和环节。关于如何充分发挥“互联网+”便民服务平台的作用,朱市长明确要求,一是思想认识要进一步提升。我国已全面进入互联网+时代,要用互联网思维积极探索“互联网+”条件下公安机关密切联系群众、切实服务群众的新途径、新方法,要通过公安“互联网+”便民服务平台,让广大群众充分享用“互联网+警务”带来的创新服务。二是质量与效率并重。目前,平台上大部分是咨询类问题,办理类较少,全市各级公安机关务必做到回复快、处理快,确保服务质量,充分发挥平台优势,切实提高公安机关服务群众办事的效率。三是建好机制。平台运行初期,按战时状态,平台办领导要轮流值班,各警种集中办公;要整合各警种资源,合理配置人力、物力、财力,完善各项工作机制;做好巡查和回访,主动征求群众的意见建议,不断完善提升。

市局治安、户政、交管、出入境、消防、科技、督察、宣传、信通等警种和领导小组办公室全体成员在四楼视频调度中心参加了活动,并与省厅同步互动。市局邀请12名群众实验员现场进行体验、互动,并特邀南阳理工学院刘新飞教授进行现场技术指导。整个活动过程气氛热烈、轻松愉悦、答疑及时,互动效果良好,群众实验员纷纷表示,新平台简化了手续,增加了透明度,提高了办事效率,减轻了群众负担。

宣传日当天,我市公安“互联网+”便民服务平台共实名注册1513人;办理业务507项(户政431项、其他警种45项、交警31项);咨询41项。从目前情况看,平台运行平稳、事项完备、互动流畅、答疑及时,达到了上线预期目的。

 

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络