您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

市人大常委会视察我市公安机关规范执法司法行为工作

发布时间:2015-12-15 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

人大常委会视察我市公安机关规范执法司法行为工作
  为全面了解近年来公安机关规范执法司法工作情况,根据市人大常委会2015年工作要点安排,10月15日、16日,市人大常委会副主任赵景然带领市人大常委会视察组一行,先后深入内乡、淅川和中心城区,对我市公安机关规范执法司法行为工作进行视察。副市长、市公安局局长朱海军,市公安局常务副局长万保平,市公安局党委委员、警令部主任高岭全程陪同。内乡县委书记李长江、淅川县委书记卢捍卫等内乡、淅川县委、人大、政府领导分别在当地陪同视察。

   10月15日上午,视察组直接来到内乡,先后视察了内乡县公安局110指挥中心、办案中心、刑事科学技术室和行政服务大厅,并召开汇报座谈会,详细听取了内乡县局局长孙宪斌关于该局近三年来规范执法司法工作情况汇报。下午,视察组一行深入淅川,视察了淅川县公安局上集派出所、县公安局业务技术用房和金河派出所,观摩了巡特警大队防暴恐实战演练,并召开汇报座谈会,详细听取了市局党委委员、淅川县局局长杨鹏程关于淅川县局近三年来规范执法司法工作情况汇报。视察组对内乡、淅川县公安局执法规范化建设工作给予了充分肯定,指出抓得好、抓得细、抓得实、抓到了点子上,抓出了成效,其经验做法值得借鉴和推广。

    10月16日,视察组一行先后到蒲山派出所,交通管理支队智能交通管理中心、车驾管服务大厅、电子处罚中心、事故处理二大队长江事故组,新区派出所,光武派出所,市局控告申诉中心、110指挥中心、执法监督服务中心和防恐中心,实地查看掌握案件办理、执法监督、服务群众和基础设施建设等情况,详细了解存在的困难和问题。

   16日下午,视察组一行在市公安局召开汇报座谈会,市局在家党委委员,“四部一委七支队”主要负责人,直属城区派出所所长和法制、控申、警令部等部门有关同志参加了会议。会上,副市长、市公安局局长朱海军就全市公安机关规范执法工作及近期全市整体公安工作进行了专题汇报,市人大常委会秘书长杨鸣哲等视察组成员逐一结合自己的感受进行了发言,对近年来公安机关执法规范化建设给予了高度评价,并提出了合理化建议。市人大常委会副主任赵景然作了重要讲话,介绍了视察活动的目的、意义和视察活动整体情况,充分肯定了全市公安机关执法规范化建设取得的成效。他指出,此次视察活动是对公安执法工作的肯定,是帮助树立公安机关形象,是宣传正能量。近年来全市公安机关进一步强化规范执法是公安工作生命线的意识,牢固树立执法为民、为民执法的理念,坚持以公开促公正、以规范促公平、以监督促公信,思路正确、措施有力,做了大量卓有成效的工作,实现了由重实体、轻程序向实体、程序并重的转变,由重破案、轻办案向破案、办案并重的转变,由重刑事、轻行政和刑事、行政并重的转变,为南阳经济社会发展作出了巨大贡献。赵景然副主任强调,全市公安机关要继续坚持好的做法,进一步扎实做好执法规范化各项工作,积极化解社会矛盾,为全市社会稳定和经济发展提供强有力的保障。对于公安机关警力不足、基础建设薄弱、科技投入不足等问题,市人大将形成专题报告,督促政府部门制定规划、有序解决。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络