您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

朱海军副市长深入溧河派出所督导“10.23”案件侦办及大收戒工作

发布时间:2015-12-15 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

 11月4日下午,副市长、市公安局长朱海军深入溧河派出所对“10.23”案件侦办及吸毒人员大收戒工作进行督导,并对相关工作提出要求。市局党委委员、副局长周长远、魏玉廷参加了督导。

   督导中,溧河派出所负责人就“10.23”案件情况及侦办工作进行了详细汇报,仲景和新区派出所负责人分别进行了补充。市局刑侦、技侦、法制部门分别对案件侦办提出了分析意见。对于“10.23”案件侦破工作,朱海军副市长强调:一是要明确重点,提高认识。对于城区内发生的聚众斗殴苗头,公安机关要坚持“打早、打小、打苗头,露头就打”的方针,决不手软,决不姑息,确保南阳社会秩序平稳。二是要扎实取证,稳固证据,切实提高办案质量和水平。要深挖细查涉案人员信息,扎实固定各类证据,提高打击效能。三是要明确职责,分组行动,形成合力。在案件侦破过程中,市局刑侦、技侦、法制部门要全力配合,协同作战,提供支持,形成合力,精准打击。四是加强宣传,提高声势,有效震慑犯罪。办案单位要通过开展“致家属一封信”、“通辑令”、法律宣传等多种形式全面开展舆论攻势,对此类犯罪形成有效震慑。

 随后,朱海军副市长专门听取了吸毒人员大收戒工作汇报,对存在的困难和问题进行了分析和指导。同时,要求各参战单位要认真按照省厅和市局党委的工作部署,及时总结研究南阳的社会治安形势和特点,牢固树立“用法治思维解决法律问题”的执法理念,立足职能、主动作为,扎实推进大收戒和冬季专项行动开展,为辖区企业和群众营造成良好的治安环境、法治环境、服务环境,助推经济快速发展,确保社会和谐稳定。

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络