您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

桐柏警方摧毁特大电信网络诈骗团伙 涉案金额高达3000余万元

发布时间:2019-03-13 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

桐柏县公安局在“平安守护”专项行动中,对社会各界深恶痛绝、损害人民群众切身利益的电信诈骗始终保持严打高压态势,在有效保护人民群众合法权益的同时,对此类违法犯罪形成震慑之势。3月5日,桐柏县公安局刑侦大队千里奔袭,成功打掉一个特大电信网络诈骗团伙。

2月中旬,桐柏县公安局刑侦大队接到群众曾某报警称:他于2018年9月份在网上认识了一位朋友,该朋友说能让他发大财,介绍他加入到一个网络平台,投入10000元本金,平台可以给其配置提高本金额度,多多盈利。曾某信以为真,遂开始往该平台的账户里投钱,前后共计投入26万元,到2019年1月底,他投入的钱全部被平台“吃掉”,曾某发觉受骗,遂到刑侦大队报案。

接到报案后,桐柏县公安局党委高度重视,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜万成在第一时间做出批示,要求尽快破案。迅速成立了由县公安局党委委员、副局长杨平为指挥长、刑侦大队长苏雷为专案组组长、副大队长刘盾、中队长张霖为副组长的专案组,对此案进行侦破。通过前期的大量外围调查工作,终于摸清诈骗团伙在沿海某城市市区共设有三个诈骗作案窝点,并固定了相关证据。该团伙成员每人一部网络电话,从买来的客户信息里,轮流拨打电话,诱骗客户投钱理财,以此进行诈骗。自2018年年初开始,疯狂诈骗作案,涉案资金达3000余万元。

3月5日,桐柏县公安局抽调刑侦大队及各派出所警力共计60名民警,长途奔赴沿海某市,当晚参战民警在专案组的指挥下同时出击,对掌握的三个作案窝点突击捣毁,现场共抓获犯罪嫌疑人32名,收缴作案电脑134台,银行卡82张,冻结涉案资金100多万元。

目前,涉案的32名犯罪嫌疑人已被桐柏县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

     

    

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博