您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

方城县公安局:用湛蓝的热度温暖一座城

发布时间:2019-03-01 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

按照省公安厅、市公安局“平安守护”专项行动部署,方城县公安局认真开展2019年春节“大走访、大慰问”活动,看望辖区困难群体、慰问一线民警。一个个湛蓝色的身影奔忙在方城的社区、农村,一份份带着温度的深情被送到了贫困群众、困难职工、退伍老兵、一线民警等群众的身边,让真情涌动方城,使冬日里的方城充满温暖。

送温暖,让贫困群众切实感受关爱

进入春节,方城县公安局党委就把所分包的23个村383户贫困群众过上一个温暖平安的春节放在了心上。局党委组织驻村的第一书记、驻村队员、帮扶责任人84人多次进村入户,对各户存在的困难进行摸底。同时,对存在的用电等方面的隐患进行排查、帮助整改,宣传防火、防盗、防诈骗的知识,确保贫困群众能过一个平安的春节。考虑到分包人员中有孤寡老人及部分丧失劳动力的人员,方城县公安局又筹集、购买棉衣150件、棉被100套、米面油130份、春联800份,由各帮扶人员根据实际情况送到贫困人员家中。

贫困户韩某三是一名孤寡老人,帮扶人贾丽梅考虑到老人没有子女,衣服多是别人送给他的,就为他送去了崭新的大衣和春联,当老人拿到大衣时,马上穿在身上,开心的笑了。贫困户常某山是一名精神病患者,常年躺在床上,自己也不知道热冷。每到气温下降,帮扶民警就先给他送去御寒物品,这次过年又给他送去一套被子,让他过一个温暖的春节。春节前后,84位帮扶民警全部深入到贫困户家中,为他们送去生活用品及节日的祝福,更有很多民警又自费为贫困户购买了年货送去,让贫困群众真切感受到了来自公安民警的关怀和温暖,度过了一个平安幸福的春节。

送爱心,让困难群体安心过好春节

方城县公安局走访慰问中,把城市困难职工、退伍兵、受害群众也放在心上,用爱心真情帮扶,为他们解决实际困难。

2月2日14时许,杨集派出所接县公安局指挥中心指令:杨集镇尹庄村大东庄权某某家中被盗。接警后,杨集派出所指导员赵明峰立即带领本所同志赶往现场,勘查现场并向报警人了解情况,该户被盗有食用油、大米等。被盗者系贫困户,全家三人都是残疾人员,被盗物品均系政府帮扶物品。赵明峰了解到这些后,马上安排受理案件的同时,自已驱车赶往超市,自费购买了猪肉、食用油、大米、鸡蛋等,送往权某某家中。赵明峰嘱咐其亲属照顾好受害人一家,及时向村委和镇政府民政等部门汇报,坚决不能让受害人饿着、冻着。看着这些“失而复得”的过年物品,当事人连连道谢,现场的群众无不为民警的爱心、细心感动。

2月17日,在元宵节来临之际,四里店派出所民警深入辖区走访现年已92岁高龄,曾参加西南剿匪作战任务的退伍老兵李含有。慰问中,民警为退伍老兵李含有送上了牛奶、鸡蛋等慰问品以及深切的祝福,并与其亲切交谈,详细了解其生活情况。“谢谢领导们记挂着我这个老兵!”退伍老兵李含有激动的对前来走访慰问的四里店派出所民警说。

送祝福,让警营汇集爱的力量

春节是合家团圆的传统节日,但对于公安机关来说,却意味着坚守和付出,为了让人民群众安心过年、放心出行,很多民警都放弃休息,奔忙在执勤一线。上级公安机关和局党委在春节期间深入到一线,亲切慰问了执勤民警,对广大民警、辅警放弃与家人团聚、立足岗位,严格履职,确保节日安全给予了高度赞誉,并为他们送去了慰问金、慰问品,使广大民警感受到了组织的关爱,以更加饱满的热情投入到春节安保工作中。

对退休老干部、牺牲民警家属等,局党委主动深入到各家,了解其生活中的实际困难和需求,落实各项优待政策。在春节期间方城县公安局专门制作了慰问信、春联和慰问品、慰问金一起送到每名同志家中,感谢他们为公安工作做出的突出贡献,希望他们一如继往的关注、支持公安工作。

春节期间,方城县公安局共慰问退休、困难、患病、伤残、牺牲民警家属320余人,把一份份饱含温暖的祝福送到被慰问人的心中,把一项项爱警惠警措施落到了实处。通过这一系列走访慰问,真正起到了凝聚警心,激励士气的作用,使广大公安民警更有劲头地投身各项工作中。

     

     

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博