您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

刘金城:警营里的画家

发布时间:2019-01-30 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

在我们多彩的警营里,很多民警不但是业务能手,还身藏各种才艺,南阳市公安局卧龙岗分局案件侦办大队长刘金城就是其中一位。现年52岁的他,2000年自部队副营职转业后一直从事公安工作,历任派出所副所长、教导员、禁毒大队长、案件侦办大队长等职务。自参加工作以来,他廉洁奉公、甘于奉献,工作中善于攻坚克难,从不挑肥捡瘦,始终夜以继日发挥表率作用,生活中他体贴同事关爱下属,曾荣立个人二等功一次、个人三等功五次,荣获全省“中原卫士”、全省禁毒先进个人等荣誉称号。

重拾儿时梦想

走进刘金城办公室,一股墨香扑面而来,与他交谈,了解其作画故事。他自幼爱好画画,儿时的梦想就是当一名大画家,小时候条件有限,写字的钢笔就是他的画笔,当兵期间,负责部队的板报宣传骨干培训工作,爱好得到充分发挥和展示。转业参加工作后,因忙于业务工作,手中画笔一放就是16年,直到2016年,他重拾画笔,专注于国画,2017年拜南阳市美协副主席、山水泰斗乔溪岩为师,业余时间勤学苦练,谦虚求教,师古人师造化从而技艺大进。

执着追梦前行

有付出才有收获,他不断追求儿时作画梦想,近三年来他没有停下手中画笔,执着兴趣爱好,坚持国画创作,共作画大大小小600余幅。2017年参加南阳市第一届职工书画展作品《观瀑图》获一等奖;2018年五一期间参加河南省第二十三届美术新人新作展《溪山清音》获优秀奖;2018年参加南阳市纪念改革开放四十周年书画展作品《溪山清居》入选书画作品集。其作品先后七次代表市公安局参加南阳市举办的各类书画展览并获得社会各界赞誉。如今,他的梦想就是在退休前其作品能够参加一次国家展览,而他,也正在为之努力。

基层办案能手

2011年5月,在全国公安机关开展的网上追逃专项督察“清网行动”中,他积极作为、主动出击,从蛛丝马迹线索入手,耐心细致地进行劝投、抓捕工作,成功劝投1名故意杀人逃犯,两个多月共抓获各类逃犯16人,因成绩突出被荣记个人二等功。自2012至2016年四年间,刘金城带领案件侦办大队民警破刑事案件600余起、抓获各类犯罪嫌疑人450余人,治安处罚200余人,为南阳一方平安做出了一定贡献。

     

     

     

作者简介:刘金城,1967年出生,汉族,南阳市公安局卧龙岗分局班子成员。工作兢兢业业,恪尽职守,认真负责。业余爱好画画,坚持深造学习和创作国画,系南阳市美协会员。

 

 

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博