您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

小平房暗藏“大玄机” “黑油点”被端人行拘

发布时间:2019-01-29 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

1月23日,桐柏县公安局城郊派出所民警在城郊乡周庄村某组依法打击了一起非法储存、买卖、销售汽油案件,消除了潜藏在乡村居民聚集地的一个重大安全隐患。

1月23日下午,城郊派出所民警在走访中得到一条线索:城郊乡周庄村某组有一个“黑加油点”。接报后,城郊派出所联合该县公安局治安大队,到该组李某某处进行治安检查。李某某在城郊乡辖区开了一个家庭饭店,民警在其饭店西边不远处发现一间砖混结构的小平房,平房旁有一个写“垂钓”字样的牌子。民警问李某某平房是谁的、干什么用的,李某某明显紧张起来,前言不搭后语。

民警到平房四周进行探察,房子没有窗户,一扇门紧锁着,但民警却从门缝处闻到了浓浓的汽油味,房子前面的土路被车辆轧得十分平整光滑,民警便怀疑这里就是群众举报的非法加油点。通过对李某某进行法制教育,李某某将平房门锁打开,民警在房内查获加油机等加油设备,并在“垂钓”牌子下起获埋在地下油罐里的一吨多汽油。经调查,近期李某某在没有任何合法手续的情况下开始经营该加油点,他从山东等地低价购回私人炼制的“小锅汽油”,然后回来以每升5元的价格出售给一些熟人,加油点平时锁着门,有熟人来了才开门加油,所以一般外人并不知道这是一个非法加油点。

经现场勘查,该非法加油点虽然不临路,但距离李某某所开饭店只有三十多米,距离该组最近的居民住房也不过五十多米,而加油点油罐里最多能装下四吨左右的汽油,一旦汽油泄漏或加油时发生失误引起火灾,后果将不堪设想。

当日,李某某因非法买卖、储存危险物质被桐柏县公安局依法处以治安拘留九日。桐柏县公安局也将进一步加大对辖区安全隐患实行暗访大排查大整治大执法的攻坚力度,对辖区隐藏的安全隐患重拳出击“零容忍”,以确保辖区今冬明春社会治安大局的安全平稳。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博