您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

杜磊:勤学苦练强本领 爱民敬业显真情

发布时间:2019-01-28 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

    杜磊,男,汉族,1990年2月出生,高中文化,预备党员,桐柏县公安局回龙派出所民警,由于工作踏实,表现突出,2017年被桐柏县公安局评选为年度工作先进个人。在实际工作中,该同志以党的十九大精神为指引,以科学发展观和习总书记系列讲话精神为指导,严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职,爱民敬业,受到领导和同志们的好评。

虚心学习,提高政治业务素质

    2012年12月,22岁的杜磊光荣退伍,2014年被分配到桐柏县广电局工作,2017年通过桐柏县事业单位选调进入桐柏县公安局,随后被分配到地处偏僻的回龙派出所。为了尽快转轨,适应新的工作,他刻苦钻研,自费买来公安业务的书籍,夜以继日,加紧学习,在认真领会相关知识的同时,写出了大量的学习笔记,并经常向身边的领导同事请教工作经验。在派出所里,一有空闲时间,他就向领导和同志虚心求教,特别是多次和副所长彭鹏请教交流,因为副所长彭鹏在回龙工作年限长,基层公安工作经验丰富,所以,年轻的杜磊甘愿当“小徒弟”,以此不断丰富自己的知识和工作经验。由于杜磊认真好学,善于总结,并且能够针对辖区工作实际,把所学的知识和经验有机地融合到业务工作中,所以,在很短的时间内,就迅速完成了从武警战士到公安民警两类不同业务的整合和转变,迅速适应环境,逐渐成长为一名业务骨干。

打击犯罪,确保辖区治安稳定