您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

刘幸平:警营里的“好管家”

发布时间:2019-01-24 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

刘幸平,女,汉族,1990年3月出生,2016年6月参加公安工作,中共党员,本科学历,现任鸭河工区派出所警务综合室民警,主要负责财务和后勤保障工作。

刘幸平参加工作以来,兢兢业业,勤学好问,在财务管理上严格规范,耐心细致;在后勤保障上谋划超前,保障到位;在物资管理上认真仔细,力求节约;把派出所的财务和后勤工作整理得井井有条,赢得了所里同志们的理解与信任,成为了大家心目中出色的“好管家”。

忠诚履职,警营里的“好管家”

2016年8月,炎炎夏日,刘幸平带着激动和期盼的心情来到鸭河工区派出所报到,正式成为一名人民警察。初到岗位,她遵照单位的安排,到警务综合室从事财务和后勤保障工作。因为岗位陌生,为了能尽快进入状态,适应工作要求,加班变成了常态,刘幸平常常一边学习、一边请教、一边加班,有时甚至要加班加点到凌晨,但她从来没有一句怨言,第二天照样准时出现在办公室。经过半年多的不懈努力,刘幸平成功地完成了蜕变,从一窍不通变成了警营里的“好管家”。

2018年12月8日,因工作需要,刘幸平到单位加班,工作中她突然感到腹部疼痛,起初以为是肚子疼,没在意,喝过热水后稍微有所缓和,她又投入到紧张的工作中,但没过几分钟,疼痛感又一次袭来,而且比前一次更加强烈,已经影响了身体的行动,她强忍着剧痛,给同事拨打了求助电话,电话刚打完她就因剧烈疼痛而晕厥,等再次醒来时已经在救护车上了。到医院经初步诊断,是急性阑尾炎,需要立即做手术。临近年终,正是财务和后勤保障工作最繁忙的时候,接受阑尾炎手术后仅一周,带着疼痛和虚弱的身体,她毅然返回了工作岗位,带病完成了年终各项工作。

经过这件事,同事们对刘幸平的评价里又多了一项“刚强”,“耐心、爱学、勤奋、心细、担当、内行、刚强”,刘幸平用自己的实际行动不断刷新着同事们对她的认知。

顾全大局,家庭里的“好管家”

2018年7月,由于人员调动,除了她单位没有人会干财务工作,还在休产假的刘幸平主动放弃休假,提前回到工作岗位。由于刘幸平是双警家庭,丈夫也在基层派出所负责接处警工作,双方父母又离得远,孩子还在哺乳期,照顾孩子的重任就落在了她一个人身上。单位离家近40公里,车程要近一个小时,为了不耽误工作,她带着孩子住进了单位宿舍,一周回家一次,每天边照顾孩子边工作,成了所里的一道“特别风景”。

  她每天一把孩子安置好,就立刻加班加点投入到后勤保障、财务管理、人事管理、装备管理、票据审核上报、用房保障等各项工作中去。妈妈很辛苦,小宝贝也没闲着,从认生不让别人抱,到见到穿警服的人就笑;从哭着找妈妈,到安安静静的躺在婴儿车里看妈妈工作;从哄着才睡觉,到自己玩着玩具睡着了;从咿呀学语,到会叫爸爸、妈妈、叔叔、姨姨;从有点吵闹,到成为派出所的开心果,刘幸平用自己全部的耐心和爱心,用自己超常的努力和坚持,在同事们的帮助和支持下,既顾全了工作,又尽到了母亲的职责,成为了一名在单位、在家庭都名副其实的“好管家”。

  “女子本弱,入警则刚”。入警两年多,刘幸平生动诠释着她对这句话的理解。面对工作,她努力、负责,克难攻坚,跨过一道又一道沟坎;面对家庭,她付出、包容,无私奉献,收获一个又一个果实;面对生活,她乐观、向上,充满向往,期待一次又一次挑战。

      

 

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博