您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安局仲景派出所破获系列盗窃电缆案 涉案价值20余万元

发布时间:2019-01-23 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

近日,南阳市公安局仲景派出所接到群众报案后利用图侦海量比对、合成研判,成功破获市公安局督办特大系列盗窃电缆案件,抓获嫌疑人3名,带破同类案件10余起,涉案价值20余万元。

2018年12月30日早上,110接警中心接到报警:在南阳市宛城区某安置房工地两部升降机上的电缆被盗了,被盗电缆共计460米,价值近3万元。结合此前的报警记录统计,自2018年10月到该起案发,在南阳城区多个工地,先后共发生10起升降机电缆被盗案,案值20余万元。针对目标、作案手法均一致,仲景派出所合成研判室将此系列案件串并上报南阳市公安局,2019年1月7日,南阳市公安局刑警支队将此系列案件列为市局督办案件。

仲景派出所研判室展开深度研判,基于案发时间跨度较长,现场未获得有效痕迹物证,中心现场无监控,侦查工作只能通过调取现场周边视频监控,专案组民警对案发现场附近海量视频及截图画面开展信息研判。经过近10余天不懈努力,最终锁定在多个案发现场附近停放过一辆深蓝色无牌面包车,民警又通过时间节点对各个重要路口监控进行截图分析比对,终于将该车牌照分析出来。根据车主体貌特征,从而锁定嫌疑人为杜某某和宋某某。

根据掌握的情况,仲景派出所案件大队民警秘密布控、伏击守候,终于在2019年1月14日晚23时,将刚在孔明路某工地盗窃得手的二人瓮中捉鳖,人赃俱获。而该两名嫌疑人均有前科,有反侦察意识,到案后只承认当天盗窃。办案民警斗智斗勇,利用手中车辆轨迹、串并报告等有力证据,多个回合下来,嫌疑人放弃抵抗,对他们在城区多个工地盗窃电缆十余起的犯罪事实供认不讳。次日,案件大队民警在建设路将涉嫌收购赃物的嫌疑人赵某抓获。至此,一伙在城区工地疯狂盗窃电缆的团伙被打掉,目前,3名嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博