您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

别样的“亲密战友”

发布时间:2019-01-08 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

家庭是社会和谐的坚定基石,是传递爱和正能量的温馨港湾,也是分享成功和喜悦的欢乐驿站。

在镇平县公安局,有这样一个特殊家庭,丈夫赵新印系巡特警大队副大队长,爱人李美伶系雪枫派出所户籍内勤协警,他们是相守夫妻,更是亲密战友,工作生活中,他们彼此理解、互相支持、并肩战斗,共同进步。丈夫赵新印先后两次荣立三等功,两次被南阳市公安局表彰为优秀人民警察;妻子李美伶多次被镇平县公安局表彰为优秀警嫂;他们的家庭更是被南阳市文明委表彰为南阳市优秀文明家庭。

他,铁骨柔肠,是维稳处突的战斗员,化解矛盾的调解员

2018年度,赵新印奉命负责巡特警大队城区巡逻中队和屯警点的日常管理工作,主要任务是屯警街面、动中备勤、快速处置。他认真制定巡逻防控及各类应急处突方案,不断加大巡逻力度,积极提升群众的安全感和满意度,一年来,带队巡逻过程中,共抓获各类犯罪嫌疑人5名,服务群众650余人次,处置各类突发事件30余起。

工作中,赵新印注重运用新时代“枫桥经验”工作方法,采取安抚与调解相结合的工作模式,注重将心比心的解决群众合理诉求。日常工作中,赵新印积极开展法制宣传活动,引导上访群众用理性合法的方式表达利益诉求,用法律武器维护自身合法利益。2018年度,赵新印主动参与,以“早发现、早介入、早化解”的工作方式,成功调处各类矛盾纠纷42起。

她,美由心生,是绽放在户籍室里的铿锵玫瑰

李美伶自从事户籍管理协助工作以来,始终把“群众利益无小事”当作自己的服务宗旨,户籍管理工作十分繁琐,工作量极大,还要每天重复相同的工作流程,时间久了难免会出现厌烦情绪,但李美伶不断调整工作心态,始终微笑面对,以饱满的工作热情,积极服务办事群众。在工作中,李美伶认真学习运用“互联网+公安政务服务”平台户籍业务,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

户籍工作是公安机关的窗口,是公安机关形象的代言人。为接待好每一位群众,办理好每一项户籍业务,李美伶牢记“群众利益无小事”,热情服务每一位前来办理户籍业务的群众。2018年,李美伶与雪枫派出所户籍室其他户籍民警精诚团结,无缝协作,共办理身份证业务2127件,新生儿出生落户达436人,死亡注销197人,迁入迁出、户籍变更等事项400余件,整理档案资料3000余份,实现了工作零差错、零投诉,受到到了领导的认可和赞许,也赢得了辖区群众的普遍赞誉。

作为双警家庭,赵新印、李美伶两人亦是夫妻也是战友,彼此间相互鼓励、相互支持,他们用忠诚和担当共同守护着“人民公安为人民”的铮铮誓言,他们用青春和汗水,无怨无悔的服务着万千百姓。而他们也只是公安队伍中众多双警家庭的一个缩影,虽然故事各有不同,但由一个共同点就是用爱支撑着“小”家,用责任捍卫着“大”家。

 

        

       

       

       

 

 

 

 


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博