您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

“夫妻警务室”里的大事小情

发布时间:2019-01-08 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

田志华,男,汉族,1978年9月生,大专学历,中共党员,现任新野县公安局汉城派出所副所长兼社区民警,三级警督。



2015年5月,新野县公安局汉城派出所副所长田志华兼任辖区芦庄警务室警长,其妻子、文职辅警山巧丽也在芦庄警务室安了家,两人把在新甸铺派出所建设夫妻警务室的先进经验也带进了芦庄警务室。自到芦庄警务室工作以来,田志华、山巧丽夫妇坚持全心全意为人民服务的工作理念,紧紧围绕“建设警务室网格化管理平台,热心服务群众打造平安社区”的主题,以“办实事、暖民心、促和谐,打造先进夫妻警务室”为目标,坚持社区警务室建设,落实警务室中心工作,架起警民“连心桥”,以人为本,规范执法,严格管理,创建平安社区。



截至目前,汉城派出所芦庄“夫妻警务室”文职辅警山巧丽荣获由公安部、全国妇联举办的首届全国“好警嫂”荣誉称号(全省仅南阳、郑州、洛阳、信阳四名警嫂当选),并在2015年10月8日赴京参加颁奖;2016年民警田志华荣获南阳市公安局“十佳警务室民警”,文职辅警山巧丽先后荣获南阳市2015年“感动南阳”十大新闻人物提名奖、“学雷锋标兵”先进个人,新野县“十佳道德模范”等荣誉称号和奖励。

深处城乡结合部,面对当下纷繁复杂的社会治安形势,面对社区中各种利益、矛盾、纠纷叠加的现实,田志华和妻子山巧丽一起,以警务室为家,扎根基层,精耕细作,扑下身子、敬业工作,将小小的“夫妻警务室”建设成了新野县响当当的“明星警务室”。

如何建设好“夫妻警务室”?如何当好警务室民警?如何打造平安社区?且看这对夫妻档的点点滴滴……

熟悉辖区,掌握基础信息工作的主动权

芦庄警务室位于新野县城区东南部,辖区面