您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

男子虚报假警荒唐剧,梅溪派出所依法拘留没商量

发布时间:2019-03-13 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

一男子因与他人发生经济纠纷,却拨打110报警谎称被抢夺。近日,南阳市公安局梅溪派出所将涉嫌报假警的男子张某依法行政拘留。

2月8日(大年初四)凌晨2点40分左右,梅溪派出所接到市公安局指挥中心指令称:建设路某家属院居民报警称被抢夺现金1000元。接处警民警立即赶赴现场,报警人张某称,在家属院内自己身上披的外套内1000元现金被一陌生男孩抢走。在春节期间发生如此恶性案件,梅溪派出所领导高度重视,立即组织警力对该起案件进行全力侦查。

在对案发家属院周边的视频监控进行调取后,民警发现在案发时段前后,仅有一名年轻男孩出入该家属院,可能的抢夺嫌疑人终于浮出水面。为尽快破案,民警反复询问报警人张某嫌疑男孩的情况,张某坚称自己并不认识抢夺自己的男孩。随后,办案民警又经过10多天的不懈努力,最终,大海捞针将视频监控中出现的男孩带回派出所询问,然而,结果却让民警大跌眼镜。男孩说他和张某早就认识,并出示了两人认识的相关证据图片,原来,当晚他和张某发生了一点矛盾纠纷,男孩一气之下拿走了张某外套内的230元钱,并非抢夺,也不是张某报警时所称的1000元。

后民警依法将“报警”人张某传唤至派出所,面对铁的事实,张某承认了自己报假警的事实。3月9日,因扰乱公安机关正常秩序、造成警力资源浪费,按照《中华人民共和国治安处罚法》第六十条规定,予以张某治安拘留8日处罚。


版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博