您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

【提醒】夏季溺水事故频发,这些,你get到了吗?

发布时间:2018-07-10 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为什么溺水事故总是频发?

据数据分析,溺水事故中,绝大多数是未成年人,事发时间主要集中在中考或高考前后,暑假等学校放假期间。

溺亡的未成年人几乎都是与同学结伴外出,周围没有成年人的陪同或看护,且下水游泳时未配备救生设施。这种情况下,一旦发生溺水,生还的可能性很小。

据统计的溺亡事件分析,农村是溺水事件的高发地。无人看管的公共河流是最容易发生溺水事件的地方。此外,还有些溺水事件发生在水上乐园、公园、村中池塘、水库/水沟等地。

溺水事故中,

家长监管不力是孩子溺亡的主要原因!

最后,

小编再来给大家安利下,

关于防溺水的那些小常识!

一定要知道!

提  醒

暑期炎热,孩子想去游泳、玩水,这是很正常的,当我们家长知道了孩子的这些需求后,不要简单粗暴地去禁止。我们可以带孩子去正规游泳馆游泳或跟他说明野外玩水的危害,告诉孩子那些潜在的凶险!并且,孩子在游泳的时候,家长一定要守护在旁边,随时观察孩子的情况。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博