您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

不图名不图利的谣言制造者,被拘10天,有何感想?

发布时间:2018-05-14 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

近日,

一则“诱骗小学生带路,偷小孩取器官”的谣言

在微信群及朋友圈里被大量转发,

引起黄台岗、瓦店、新野等地

部分学校家长的恐慌,

在社会上造成了恶劣影响。

 经公安机关调查,该谣言由黄台岗唐营村村民刘某群编造后,在微信圈内向外发布,被大量转发。5月8日,南阳市公安局瓦店派出所对刘某群依法传唤,刘某群因虚构事实扰乱公共秩序被做出行政拘留10日的处罚。

被公安机关抓获后,据刘某群供述,其在网上看到过类似内容的信息,在未经核实的情况下将网上信息中的事件发生地修改为“黄台岗”、“瓦店”、“新野”等地后,在微信群中发布,被大量转发,引起部分学校家长的恐慌,对社会公共秩序造成了危害。刘某群并不知道自己的行为是违法行为,表示非常后悔。他告诫广大社会群众,在网络世界里,无论处于何种目的,都不要造谣信谣传谣,否则将承担相应的法律责任。

对谣言说 不 !!!

 

 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计: