您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

警方提示:勿轻信无抵押低利息网贷平台

发布时间:2017-12-21 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

 

年终岁尾,正是用钱多的时候,一些违法犯罪分子趁机实施网贷诈骗,不少群众不仅没有贷到款,反而遭受了财产损失。警方提示,广大群众勿轻信非法网贷平台只凭身份证就可以贷款无抵押、低利息等幌子,避免上当受骗。
  今年1130日,赤峰市翁牛特旗的杨某在手机上发现一个网上借贷网站,低息、无抵押、迅速到位的字样格外醒目。急用钱的杨某便在手机上填写了含有个人信息的申请表。
  几天后,一名女子打来电话,告知杨某8万元低息贷款将很快到账,还通过传真发给杨某一张盖有公章的担保合同书,让其签完合同在家等电话。两天后,又有一名男子给杨某打电话称,他具体负责杨某的贷款业务,想拿到贷款一切都得听他的。
  杨某按照该名男子指示,将自己的银行卡号发给对方,并向卡里预存了2.4万元保证金。随后,该名男子又欺骗杨某向其提供银行发送的短信验证码,并指挥杨某多次进行转账操作,将保证金全部骗走。125,发觉自己被骗的杨某前往公安机关报案。

办案民警表示,这起案件是典型的利用虚假网上借贷网站进行的诈骗案。如果受害群众不按骗子的要求去做,骗子会以已和他们签了合同为名,威胁将受害群众拉入所谓黑名单,并威胁起诉索赔巨额违约金。一旦落入圈套,他们就以验证还款能力为名,要求受害群众缴纳手续费”“保证金,实施诈骗。
  办案民警提醒,根据法律规定,各地小额贷款公司和担保公司是不能异地跨区放贷的,这些公司在网上发布的只凭身份证就可以贷款的信息不可信;此外,所谓低利息、额度大、无抵押、无担保、无责任的贷款也是不存在的,只是非法网贷平台用来骗人的诱饵,一定不要贪图小便宜,以免遭受财产损失。

网站首页|使用帮助|加入收藏|设为首页|联系我们

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博