您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

警方提示:冬季这些事情不要做

发布时间:2017-11-08 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

    警方特提醒市民注意,除了戴长围巾骑车要谨慎处理外,冬天还有一些容易忽视的隐患,希望能引起大家的关注。

一、电暖器机顶不要盖衣物。电暖器在工作时,机体顶部温度比较高,如果长时间覆盖衣物,热量不能及时扩散,有引起火灾的危险。

二、骑车慎戴长围巾。佩戴围巾不宜过长,最好将两端塞进衣服或进行固定,特别是乘坐电动扶梯或坐自行车、助动车后座时,一旦发生围巾绞缠时,旁人应先划破围巾,再拨打急救电话。

三、不要使用电极式热水袋。因为电极直接和液体接触,容易发生短路或爆炸。购买时,可用手轻捏进行辨认:如果里面有明显的弧形线圈装置,就是电热丝式热水袋;如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,则是电极式热水袋,不要购买。

四、骑电动车慎用“挡风被”。挡风被的手套和护膝一体,拐弯时车把会受其限制,容易摔倒。另外,挡风被的宽度超出车把宽度,易被两侧车辆剐蹭。建议骑电动车时,最好选择护膝。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络