您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

这些事项关系到南阳公安户政“一次办妥”,你一定要知道!

发布时间:2018-07-06 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

今年以来,南阳公安户政部门积极践行“以人民为中心”的发展思想,从最大限度方便群众办事出发,推出就近办理、预约办理、网上办理、快递服务等举措,尽最大努力让大家办事的时间更短、效率更高、过程更简单,实现“一次办妥”。目前全市56项户籍业务通过邮政快递和河南公安互联网+便民服务平台实现了“一次办妥”。

这些事项你要知道

1、先咨询并备齐相关材料。您到公安户籍窗口办事之前,可以通过电话咨询、上网查询等渠道,了解办事需要的材料,然后您准备齐全申请材料,到户籍窗口申请办理,从受理到做出办理决定,您一次就可办妥。有些申请事项可以直接在网上办理,有些事项可以通过邮政快递实现“一次办妥”。

2、“一次办妥”的特殊情况解读。

可以快递送达的,有的群众为了更安心自愿上门取件。如:在户籍窗口新办了一张身份证,原本可以快递送到家的,因为办证窗口距离居住地或工作地非常近,要求自己去窗口取证。这当然只能算一次。

申办材料不齐全的。如:到户籍窗口为新生婴儿报户口,可他没有带出生医学证明这一必须材料,然后带齐手续到窗口办成,整个过程跑了两次,但由于他第一次未带齐材料,所以仍算“一次办妥”。

不符合办理条件,公安机关已告知的。如:不符合现行户籍政策,公安机关已告知不能办理的,他仍然多次跑到公安机关要求办理,这种情况跑再多次也无法办妥。 


 

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006 技术支持:南阳创想网络

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000042

访问统计:

关闭

公安局微博