您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

“服务办证月”便利农民工

发布时间:2016-09-22 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

    公安部治安管理局日前发出通知,决定自今年2月1日起至2月底,在全国公安机关治安、户政部门开展“农民工服务办证月”活动。

    该通知要求,各级公安机关治安、户政部门要紧紧抓住春节期间大量农民工返乡过年这一有利契机,进村进寨、登门入户,为新生婴儿、学龄儿童、持一代身份证未换领二代证等急需办理户口、居民身份证的群众提供上门服务,采集信息、送证上门。春节期间,各级公安机关治安户政部门、制证中心(所)和派出所要安排好值班备勤,确保证件受理、信息传输和证件制作全过程的每个岗位都有民警值守,为群众随时办证提供保障。各县(市)级公安机关对派出所受理的办证申请要做到当天审核、签发,当天打包上传。各制证中心(所)收到春节前后受理的外出返乡群众办证信息后,要在最短时间内完成证件制作,并及时分发到各地,保证办证群众在返城前领到证件。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络