您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

南阳市公安派出所警务室户政工作便民服务措施

发布时间:2016-09-23 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

为切实发挥警务室民警的作用,更好地方便群众、服务群众,市局特制定警务室户政工作便民服务措施如下:

一、警务室民警可受理代办辖区居民申请办理的以下户政业务

(一)出生登记

(二)户口的注销与恢复

(三)户口迁出、迁入登记

(四)分户、立户

(五)暂住登记办理

(六)外国人住宿登记

二、警务室民警要积极向辖区群众积极向辖区群众宣传户政管理方面的新政策、规定及办理上述户政业务所需提供的审核证明材料。

三、警务室民警在收到居民申请办理的相关手续后,要及时填写《办理户口责任书》,及时通知居民领取。

四、对辖区内的孤寡老人、残疾人员、烈军属等有特殊困难的人,要主动上门服务,及时帮助办理有关户政手续

五、要及时做好高考学生办证工作,为其提供便利,决不能冷横硬推,给当事人造成不便。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络