您好,欢迎您访问南阳市公安局门户网站!
设为首页加入收藏
今天是:

派出所户籍室职责

发布时间:2015-12-15 来源:南阳市公安局 阅读次数:: 【字体:

 根据《中华人民共和国户口登记条例》和《河南省公安机关户政服务管理工作规范》的有关规定,派出所户籍室有以下职责:

1、负责辖区内居民出生登记、户口注销、户口迁移、居民身份证制发、户口登记项目变更或更正、漏登户口人员入户、出具户籍证明和关系证明、户籍证件遗失补发、户口登记信息核查、暂住人口登记办证、境外人员住宿登记等户籍业务的受理、审核和办理。

2、负责需经调查核实,上报上级公安机关的户口登记主要项目变更或更正、漏登户口人员入户等户口事项的审核,派出所主管领导审批后由专人负责在规定的时限内报送市公安局审批。

版权所有 © 2015 南阳市公安局 ALL Right Reserved

办公地址:张衡路1号 联系电话:0377-63311110转22006

技术支持:南阳创想网络